RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 50g spinaci ben strizzati
  • 1 panetto tofu
  • 3 cucchiai lievito alimentare
  • 1 cucchiaio miso
  • 120g circa farina di ceci
  • Acqua qb
  • Sale qb
  • Occorrente per impanare e friggere (farina / latte vegetale / pan grattato / olio di semi)

Preparazione

Con l’aiuto di un mixer, frullate il tofu con il lievito, il miso, la farina di ceci e un po’ di acqua. Aggiungete poi gli spinaci ben strizzati: dovrete ottenere un impasto ben lavorabile e non troppo duro. Potete aggiustare la consistenza aiutandovi con acqua o farina di ceci.

Formate le spinacine e passatele in farina, latte vegetale e pan grattato.

Friggete fino a doratura in mezzo dito d’olio di semi, oppure per una versione più leggera potete cuocerle in forno o friggitrice ad aria con un filo d’olio.