RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per ca. 12 polpette)

  • 200 gr di verza
  • 4 patate piccole
  • 1 uovo ( o per una versione 100% vegana 2 cucchiai di bevanda vegetale)
  • 2 cucchiai parmigiano
  • Pangrattato qb (per impasto e panatura)
  • Sale
  • 50 gr di formaggio a pasta filante

Preparazione

Lessate le patate, schiacciatele e unitele alla verza, che avrete precedentemente sminuzzato un po’. Unite l’uovo e un cucchiaio lievito alimentare (o parmigiano se preferite).
Impastate aggiungendo il pangrattato necessario per ottenere un impasto morbido.

Aiutatevi con un cucchiaio e formate le polpette, aggiungendo un cubetto di formaggio all’interno, e infine rotolate nel pangrattato e date la forma tonda.

Sistemate le polpette in una teglia, schiacciatele leggermente, aggiungete un filo d’olio evo e cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa, azionando il grill gli ultimi 5 minuti.