RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 4 cotolette)

  • 300g cannellini cotti
  • 80g lievito alimentare
  • 50cl circa latte di soia
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio concentrato
  • 1 cucchiaio miso
  • Olio evo / sale / pepe
  • Pangrattato qb
  • Farina 00 qb

Preparazione

In un mixer versate i cannellini, il lievito alimentare, il concentrato di pomodoro, il miso, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, sale e pepe. Frullate il composto: dovrete ottenere un risultato sodo e non appiccicoso (aiutatevi con latte di soia o pangrattato).
Finite di lavorare il composto con emani, formate un cilindro e tagliatelo in 4 pezzi, Appiattite ogni pezzo con le mani, dando la forma di una cotoletta.
Passate la cotoletta ottenuta in farina, latte di soia e pangrattato.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, oppure in friggitrice ad aria a 200° per 15-20 minuti.

Potete surgelarle crude e conservarle fino a 3 mesi. Per la cottura da congelare occorrerà 5-10 minuti in più.