RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • 200 g ceci cotti
  • 1 cipollotto
  • 150 g zucchine chiare
  • Sale
  • Olio evo
  • 50 g pangrattato + qualche cucchiaio per la panatura
  • Insalatina per guarnire

 

Salsa alla menta:

  • 1 manciata di foglie di menta
  • 180 g yogurt greco 5%
  • 2 cucchiai olio evo
  • Sale
  • Sommaco opzionale

Preparazione

Crocchette: tagliate finemente il cipollotto, fatelo rosolare in padella con un cucchiaio di olio evo. Unite le zucchine grattugiate, salate. Cuocete pochi minuti, non appena saranno tenere le zucchine trasferite il tutto in un frullatore insieme ai ceci e al pangrattato. Dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto. Create (con le mani bagnate di acqua fredda ) le Crocchette (ne ho ricavate 12, ma volendo potreste ricavare 4 burger di ceci oppure farle più piccole per servirle per aperitivo). Spennellate con olio la superficie e passatele nel pangrattato. Disponete le Crocchette su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa alla menta: montate con un mixer ad immersione tutti gli ingredienti della salsa…potreste aggiungere anche mezzo spicchio d’aglio.  Servite le Crocchette su un letto di insalatina accompagnate dalla salsa.