RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove

Ingredienti

  • 200gr noodles di grano saraceno
  • 100gr crudo di Parma
  • 100gr ricotta
  • Mezza cipolla
  • 2 fichi freschi
  • 4 noci
  • Olio/Sale/Pepe
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Basilico
  • Vino bianco

Preparazione

Fare rosolare il prosciutto a cubetti in una padella antiaderente, toglierlo e metterlo da parte.
Aggiungere un cucchiaio d’olio evo nella stessa padella e fare soffriggere uno spicchio d’aglio, mezza cipolla tagliata fine e qualche foglia di basilico. Aggiungere i fichi tagliati a spicchi e farli insaporire stando attenti a non romperli. Aggiungere poi il prosciutto messo da parte e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo cuocere appena pochi minuti i noodles in acqua salata, sciogliere la ricotta con un cucchiaio di acqua di cottura e una spolverata di pepe, metterla sul fondo del piatto da portata.
Scolare la pasta e condire direttamente in padella, impiattare e aggiungere le noci tagliate a pezzi ed il basilico fresco.