RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove

Ingredienti (per 6 cestini)

  • 100gr polenta taragna
  • 500ml di acqua
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale/Pepe/Olio Evo
  • Prezzemolo
  • 200gr funghi freschi
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 100gr fontina
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 noce di burro
  • Spinaci cotti a piacere

Preparazione

Prepariamo la polenta istantanea portando a ebollizione 500ml di acqua salata, aggiungere la polenta a fontana e mescolare con una frusta finché non si sarà ben addensata. Lasciare intiepidire.
Oliare uno stampo da muffins e formare i cestini con la polenta. Fare gratinare in forno a 200° per 10/15 minuti.
Nel frattempo prepariamo i funghi, io ho usato gli Champignon: mettere in una padella 1 cucchiaio d’olio con l’aglio, aggiungere i funghi ben lavati e tagliati a pezzi, salare e pepare, aggiungere il prezzemolo e fare cuocere per ca. 15 minuti.
Per la fonduta scaldiamo in un pentolino 2 cucchiai di latte, aggiungere la fontina e facciamo sciogliere.
Prendiamo i cestini di polenta, aggiungiamo la fonduta e sopra i funghi.
Per il contorno: fate scaldare in padella un cucchiaio di olio evo con una noce di burro, aggiungere gli spinaci, fare saltare aggiungendo sale, pepe e una grattugiata di parmigiano reggiano.