RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • 500 g spinaci
  • 300 g feta
  • 1 uovo
  • 1 cipolla rossa piccola
  • Olio evo
  • Sale
  • Aneto (opzionale se non lo amate)
  • Rotolo di pasta fillo
  • Sesamo bianco e nero q.b.

Preparazione

Pulite la cipolla, tagliatela fine fine e fatela appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per un paio di minuti. Unite gli spinaci cotti a fuoco medio per cinque minuti in modo da farli insaporire, salate leggermente, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Trasferite gli spianci in una ciotola e condite con la feta sbriciolata, un uovo sbattuto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. A questo punto aggiungete l’aneto fresco,ma se non lo amate sostituitelo con della menta per esempio  oppure lasciate così. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Strotolate la pasta fillo, con un pennello spennellate di olio extravergine di oliva un  foglio e ripiegatelo nel senso del lungo in modo da ricavare un rettangolo. Adagiate nel margine superiore una cucchiaiata di ripieno, ripiegate un angolo della pasta in modo da coprire la farcia e creare un triangolo, spennellate con l’olio la restante pasta e chiudete i fagottini girando il triangolo farcito lungo tutta la lunghezza della pasta.
Mettete i triangolini su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate la superficie con dell’altro olio extravergine di oliva, aggiungete dei semi di sesamo bianco e nero e infornate per circa venti minuti, dovranno esser belli dorati. Servite ancora tiepidi con una salsa allo yogurt o dello tzatzichi.