RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per due porzioni)

  • 300g cannellini cotti Le Cotte
  • 500g zucca
  • 1 spicchio aglio
  • Acqua qb
  • Olio evo / Sale / Pepe qb

Per la decorazione: panna/besciamella/yogurt (anche vegetale)

Preparazione

Pulisci la zucca, sbucciala e tagliala a pezzetti. Condiscila con olio, sale e pepe (e se ti piace uno spicchio d’aglio lasciato intero) e cuocila in forno o friggitrice ad aria finche sarà tenera.
Prendi una confezione dei nostri cannellini cotti, mettili in un pentolino con abbondante acqua calda e cuocili finché non si inizieranno a disfare (questo passaggio faciliterà la riduzione in crema).
Unisci zucca e cannellini in un mixer e inizia a frullare, aggiungendo acqua calda al bisogno, finché non avrai una vellutata liscia e cremosa. Aggiusta i condimenti se necessario, poi procedi a impiantare.

Noi abbiamo realizzato la ragnatela con della besciamella vegetale, ma potete usare anche panna o yogurt. Realizzate un punto e poi quanti centri concentrici vi entrano nel piatto scelto. Poi con uno stecchino tracciate una linea dal punto verso l’esterno, procedendo così per tutta la ragnatela.
Sulle nostre pagine Facebook e Instagram, @lecotteofficial, trovate il video con la spiegazione passo passo.