RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per due porzioni)

  • 150g spinaci in foglia Le Cotte
  • 80-100g farina 00
  • Sale qb

Preparazione

Strizzate bene gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso. Trasferiteli nel bicchiere del frullatore e lavorateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete la farina poco alla volta (la quantità può variare leggermente, regolatevi con la consistenza), mescolando con un cucchiaio o una spatola. L’impasto deve essere sodo ma non troppo (troppa farina infatti renderà gli gnocchi duri).
Trasferite il composto in una sac à poche e portate a ebollizione una pentola d’acqua salata. Tenendo la sac à poche sopra l’acqua, tagliate l’impasto con le forbici: da ogni taglio cadrà uno gnocco. Quando vengono a galla, sono pronti: scolateli con una schiumarola e conditeli subito.
Noi li abbiamo serviti con un sugo di pomodorini datteri e parmigiano vegetale grattugiato, ma sono deliziosi anche nella loro versione più classica, con burro e salvia.