RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 300 g bietola cotta
  • 125g seitan
  • 100g nocciole
  • 100g noci dell’Amazzonia
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai lievito alimentare
  • Olio evo / Sale qb
  • Latte vegetale per spennellare

Preparazione

Preriscalda il forno a 200°C.
In una padella, scalda l’olio e aggiungi il Seitan tagliato a dadini piccoli. Fai rosolare per qualche minuto.
Aggiungi la bietola cotta, un pizzico di sale, e se vuoi le spezie che preferisci per dare un tocco in più (noi abbiamo usato aglio in polvere e paprica affumicata). Fai insaporire per qualche minuto.

Fai raffreddare, e poi incorpora alla bietola il lievito alimentare e la frutta secca tritata grossolanamente.
Usa una sfoglia rettangolare ben fredda da frigo: lavorarla sarà più facile.
Distribuisci il ripieno lungo il lato lungo, lasciando almeno 3 cm di bordo libero sopra e sotto.
Arrotola ben stretto, chiudendo i bordi con cura.
Spennella con latte vegetale per una doratura uniforme.
Fai 2-3 tagli obliqui in superficie per far uscire il vapore.

Cuoci a 200°C per 30-35 min, finché è ben dorato.