RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti
- 300g cavolo verza cotto
- 180g riso (noi Apollo, ma va bene anche Basmati, Jasmine o Originario)
- 1 spicchio aglio
- Zenzero fresco (un pezzo circa come l’aglio)
- 3 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaino gochujang (o altra pasta di peperoncino)
- Olio di semi qb
- Cipollotto e olio di sesamo per guarnire
Preparazione
Lavate il riso un paio di volte per togliere l’amido in eccesso e cuocetelo per assorbimento. Solitamente la proporzione acqua:riso è 1:1, ma controllate la confezione.
L’ideale sarebbe cuocere il riso la sera per il giorno dopo, ma se non riuscite è sufficiente che lo facciate freddare prima di saltarlo.
Tritate più finemente il cavolo verza e rosolatelo in un wok mettete con olio, aglio, zenzero e gochujang. Fatelo abbrustolire per bene, e questo punto aggiungete il riso.
Aggiungete la salsa di soia e saltate il riso a fiamma alta: deve fare la crosticina, non continuare a cuocere.
Guarnite con abbondante cipollotto e, se lo avete, qualche goccia di olio di sesamo.