RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 2/3 persone)

Per il souffle:

  • 300g spinaci cotti
  • 250g tofu vellutato
  • 2 cucchiai lievito alimentare
  • 1 cucchiaio maizena sciolta in 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • Sale / Olio evo

Per la salsa:

  • 225g anacardi (ammollati almeno 4-5 ore)
  • 200ml acqua ca.
  • Succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai lievito alimentare
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • Curcuma qb (per il colore)
  • Sale

Preparazione

Saltate gli spinaci in aglio e olio, aggiungendo verso la fine la salsa di soia. Fate raffreddare.

In un blender mettete gli spinaci, il tofu e gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere un composto liscio e vellutato. 

Oliate una teglia da plumcake e “infarinatela” con il lievito alimentare, versateci il composto e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 40 minuti. Aspettate che il souffle si sia intiepidito prima di sformarlo.

Nel frattempo preparate la salsa mettendo in un blender gli anacardi ammollati e tutti gli altri ingredienti, aiutandovi con un po’ d’acqua in più e il composto dovesse risultare troppo denso.

Impiattate con abbondante salsa sul fondo e il souffle tiepido.