RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 2/3 persone)
- 300g spinaci cotti
- 250g tofu vellutato
- 2 cucchiai lievito alimentare
- 1 cucchiaio maizena sciolta in 1/2 bicchiere d’acqua
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai salsa di soia
- Sale / Olio evo
Per la salsa:
- 225g anacardi (ammollati almeno 4-5 ore)
- 200ml acqua ca.
- Succo di 1/2 limone
- 3 cucchiai lievito alimentare
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- Curcuma qb (per il colore)
- Sale
Preparazione
Saltate gli spinaci in aglio e olio, aggiungendo verso la fine la salsa di soia. Fate raffreddare.
In un blender mettete gli spinaci, il tofu e gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
Oliate una teglia da plumcake e “infarinatela” con il lievito alimentare, versateci il composto e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 40 minuti. Aspettate che il souffle si sia intiepidito prima di sformarlo.
Nel frattempo preparate la salsa mettendo in un blender gli anacardi ammollati e tutti gli altri ingredienti, aiutandovi con un po’ d’acqua in più e il composto dovesse risultare troppo denso.
Impiattate con abbondante salsa sul fondo e il souffle tiepido.