RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 2 persone)
- 300g ceci Le Cotte
- 250g bietola in foglia Le Cotte
- 5g funghi secchi ammollati in un bicchiere d’acqua
- 10g concentrato pomodoro
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai olio Evo
- Acqua qb
- Sale / Pepe
Preparazione
Come prima cosa mettete a mollo i funghi.
Tritate le verdure per il soffritto e mettetele a rosolare in 3 cucchiai d’olio insieme, quando saranno appassite unite i funghi tritati con la loro acqua. Fate assorbirne la metà e unite i ceci e il concentrato. Rosolate bene.
Aggiungete la bietola, coprite con acqua bollente, salate e pepate. Chiudete con il coperchio e fate cuocere 30/40 minuti a fuoco basso.
A piacere potete frullare una piccola parte con il minipimer per renderlo più cremoso.
Servite caldo.