RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 2 persone)

  • 300g ceci Le Cotte
  • 250g bietola in foglia Le Cotte
  • 5g funghi secchi ammollati in un bicchiere d’acqua
  • 10g concentrato pomodoro
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai olio Evo
  • Acqua qb
  • Sale / Pepe

Preparazione

Come prima cosa mettete a mollo i funghi.
Tritate le verdure per il soffritto e mettetele a rosolare in 3 cucchiai d’olio insieme, quando saranno appassite unite i funghi tritati con la loro acqua. Fate assorbirne la metà e unite i ceci e il concentrato. Rosolate bene.
Aggiungete la bietola, coprite con acqua bollente, salate e pepate. Chiudete con il coperchio e fate cuocere 30/40 minuti a fuoco basso.
A piacere potete frullare una piccola parte con il minipimer per renderlo più cremoso.
Servite caldo.