RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 160g barbe rosse cotte
  • 200g farina tipo 2
  • 180ml bevanda vegetale a piacere
  • 150g cioccolato extra fondente
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 100g nocciole tostate
  • 70g zucchero di canna
  • 80ml olio di semi
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio succo di limone (o in alternativa 1 cucchiaino cremor tartaro)

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Frullate le barbe rosse con il latte vegetale e il succo di limone, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Tritate le nocciole e tagliate grossolanamente 50g del cioccolato, e teneteli da parte.

Unite le polveri setacciate (farina, cacao e bicarbonato) allo zucchero. Sciogliete 100g di cioccolato a bagnomaria e unitelo alle polveri insieme all’olio e al composto di barbe e latte. Mescolate bene, e in ultimo unitevi le nocciole e il cioccolato tritati.

Versate in una teglia oliata e infarinata (o rivestita con carta forno) e cuocete per 30-35 minuti. Dipende molto dal vostro forno, quindi fate la prova dello stecchino: l’interno deve restare un po’ umido.
Fate raffreddare prima di tagliare a fette.