RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 2/3 persone)

  • 300g lenticchie cotte
  • 200ml latte di cocco
  • 1 cucchiaio curry in pasta (o 2 in polvere)
  • 1 cipolla dorata grande
  • 3 pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10g ca zenzero fresco 
  • Olio di semi
  • Sale / Pepe

Per servire

  • Succo di 1 lime
  • Coriandolo fresco
  • Riso basamati (ca 180g da crudo)

Preparazione

Soffriggere aglio, zenzero e cipolla tritati, e quando saranno ben appassiti aggiungere il curry. Lasciar insaporire qualche minuto, poi aggiungere i pomodori tagliati (o anche schiacciati con le mani) e le lenticchie cotte.

Far insaporire bene, poi aggiungere il latte di cocco e circa la stessa quantità d’acqua. Salare e pepare. Far andare a fuoco vivace fino a che si sarà ridotto e avrà una consistenza bella cremosa.

A fuoco spento aggiungere il succo di lime, il coriandolo fresco, e servire con un po’ di riso basmati caldo.