RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti per 3/4 persone

  • 300g spinaci cotti
  • 300g risoni
  • 50g nocciole
  • 50g formaggio a scelta per mantecare (vegano o classico)
  • Uno spicchio d’aglio
  • Parmigiano (o lievito alimentare)
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio salsa hoisin (opzionale)
  • Olio evo / Sale

Preparazione

Buttare i risoni in poca acqua (o brodo) bollente, e portarli a cottura con poca acqua alla volta come si farebbe con un risotto.

Nel frattempo preparare la crema di spinaci a freddo, frullandoli con aglio, nocciole, parmigiano e un bel giro d’olio evo. Aggiustare di sale.
Unire il composto ai risoni per l’ultimo minuto di cottura, e poi fuori dal fuoco mantecare con il formaggio scelto (ad esempio un buon gorgonzola).