RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti per 2/3 persone

  • 200g lenticchie cotte
  • 75g bocconcini di soia disidratati
  • 3 patate piccole
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • 400g pomodori pelati (1 latta)
  • 1l brodo vegetale
  • Olio evo / Sale

Preparazione

In abbondante olio evo (per sostituire anche la parte grassa della carne) soffriggere la cipolla tagliata fine. Quando sarà appassita unire i bocconcini di soia e due bei mestoli di brodo vegetale.
Una volta che i bocconcini avranno assorbito tutto il brodo, unire le patate e le carote tagliate a tocchi piuttosto grossolani, e i pomodori pelati schiacciati con le mani. Cuocere a fuoco medio-basso aiutandosi coni brodo caldo fino a che le verdure saranno belle morbide. A questo punto aggiungere le lenticchie e proseguire la cottura per 5 minuti.
Servire con un bel giro d’olio buono e volendo una fetta di pane toscano.