RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300g cannellini cotti
  • 500g patate
  • 1 carota grande
  • 700ml brodo vegetale
  • 160g ditali (o altra pasta piccola
  • Acqua qb
  • Olio evo / sale

Preparazione

Tagliare la carota a dadini piccoli e soffriggerla in abbondante olio evo. Aggiungere la patata tagliata a tocchetti, far insaporire bene e poi coprire con il brodo caldo fino ad arrivare al filo delle patate. 
Far sobbollire per 30 minuti girando di tanto in tanto.

Aggiungere i cannellini cotti e far sobbollire per altri 10-20 minuti in modo che inizino a disfarsi.
Aggiustare di sale, buttare la pasta scelta (se necessario aggiungendo un po’ d’acqua calda) e portare a cottura.

Servire calda con un bel giro di olio buono.