RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 3/4 persone)

  • 300g ceci cotti
  • 250g zucca delica (o altra zucca a piacere)
  • 200ml latte di cocco
  • 150ml acqua
  • 1 cucchiaio colmo di curry thai
  • Zenzero e peperoncino freschi qb
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio di semi / Sale
  • Per servire: lime e coriandolo

Preparazione

Soffriggere aglio, peperoncino e zenzero tritati fini, e quando saranno appassiti aggiungere il curry. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, e quando sarà cotta ma non ancora disfatta aggiungere i ceci, il latte di cocco e l’acqua. Proseguire la cottura a fuoco vivace per una decina di munti, o comunque finche non avrà raggiunto una bella consistenza cremosa.

Guarnire con coriandolo e uno spicchio di lime strizzato, e servire con del riso bianco.