RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti per 3/4 persone

  • 1 confezione ceci Le Cotte
  •  200ml latte di cocco
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio curry in pasta (ma va bene anche in polvere)
  • 1 cucchiaino crema di arachidi
  •  1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  •  Olio di semi
  • Sale
  • Aglio
  • Zenzero
  • Cipolla
  • Cipollotto
  • Acqua per portare avanti la cottura

 

  • Arachidi, lime e coriandolo per guarnire (io non ho trovato il coriandolo e ho usato la parte verde del cipollotto)

Preparazione

In abbondante olio di semi soffriggete aglio, zenzero, cipolla e la parte bianca del cipollotto. Aggiungete poi il curry, il concentrato di pomodoro e la crema d’arachidi. Fate andare qualche minuto e poi aggiungete la melanzana a cubetti. Quando la melanzana sarà a circa metà cottura, aggiungete la c confezioni di ceci e il latte di cocco.
Portate avanti la cottura per circa 10 minuti, aiutandovi con dell’acqua all’occorrenza.

Guarnite con arachidi tritate, la parte verde del cipollato (o ancora meglio del coriandolo) e del lime per dare freschezza. Io l’ho accompagnato con del riso basmati integrale.