RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 2 uova (almeno 70gr l’uno)
  • 200gr farina 0
  • 100gr bietole cotte

 

  • Per il ripieno:
  • 150gr bietole cotte
  • 200gr ricotta
  • 40gr parmigiano
  • 20gr pangrattato
  • 1 uovo

Preparazione

Innanzitutto preparare prima la pasta gialla dividendo gli ingredienti (1 uovo per 100gr di Farina), poi quella verde aggiungendo all’impasto le bietole cotte e ben strizzate.
Lasciare riposare e preparare il ripieno: in un mixer mescolare le rimanenti bietole con la ricotta, il parmigiano e l’uovo. In base alla consistenza aggiungere un po’ di pangrattato. Mescolare bene e mettere in frigo.
Tirare la pasta e tagliare con la forma desiderata, aggiungere al centro il ripieno con una sac a poche, e far aderire la pasta sopra chiudendo bene i bordi.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere (questi sono con burro e salvia).