RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti (per 6 ravioli 10x10)

  • Per il ripieno:
  • 150 g spinaci cotti
  • 115 g ricotta
  • 40 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 6 tuorli

 

  • Per la sfoglia:
  • 150 g farina
  • 1 uovo
  • 2 tuorli

 

  • Burro e salvia per condire o salsa di pomodoro

Preparazione

Prepara la pasta unendo farina e uova. Fai riposare.
Per il ripieno: trita gli spinaci, uniscili alla ricotta e al parmigiano. Trasferisci il ripieno in una sac a poche.
Tira la sfoglia sottilmente, disponi il ripieno centralmente alla pasta, facendo due giri così da creare un nido dove andrai ad adagiare il tuorlo.
Ricoprì con altra sfoglia all’uovo, ricava con un taglia pasta un raviolo quadrato di 10X10.
Cuoci in acqua bollente salata per 1 minuto. Nel frattempo fate sciogliere a fiamma bassa il burro, unite qualche foglia di salvia. Saltate il raviolo con delicatezza nel burro e salvia e servite con una macinata di pepe fresco.