RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • Per la brisee:
  • 240 g farina tipo 1 o di farro
  • 50 ml olio evo
  • 120 ml acqua fredda
  • 4 g sale

 

  • Per il ripieno:
  • Succo di 1 limone
  • 80 g tahina
  • 250 g cannellini
  • Pizzico di sale
  • 280 g broccoli cotti o verza o bietola o spinaci saltati

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti per la pasta in una ciotola o in una planetaria, impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Stendetelo tra due fogli di carta forno e fatelo riposare in frigorifero.

Saltate in padella con olio sale e uno spicchio d’aglio tritato finemente la verdura che avete scelto.

Unite cannellini, tahina, succo di limone e sale in un mixer. A piacere potete aggiungere aglio o cumino, o la spezia che preferite.

Rivestite uno stampo con la brisèe, riempite con l’hummus di cannellini e le verdure saltate e cuocete per 30 minuti a 180°. Controllate sempre che la brisee sia cotta prima di sfornare le vostre mini tortine.

Buon veganuary!