RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • 400 g cavolo nero cotto
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 2 uova
  • 150 g provola o formaggio a piacere
  • Sale
  • Pepe
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cipolla grande
  • Olio evo

Preparazione

Fate rosolare la cipolla tagliata finemente in una padella con un cucchiaio di olio evo, unite il cavolo nero, lasciate insaporire 5 minuti. Togliete dal fuoco.
In una ciotola sbattete un uovo, unite il parmigiano, il cavolo nero e i cubetti di provola.
Disponete un rotolo di sfoglia su una teglia, copritelo con il ripieno di cavolo nero e rivestite con l’altro rotolo di sfoglia precedentemente intagliato con il disegno scelto per rendere paurosa questa torta.
Spennellate con l’altro uovo sbattuto unito al cucchiaio di latte. Infornate a 180° per 30 minuti finché non sarà ben cotta sopra e sotto.