RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove

Ingredienti

  • Ingredienti per la Frolla:
  • 250gr farina farro
  • 80ml olio di semi
  • 80gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Scorza di mezzo limone

 

  • Ingredienti per il ripieno:
  • 150gr ceci lessi
  • 100gr cioccolato fondente
  • 10gr cacao amaro
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 1 cucchiaio di miele
  • 20gr zucchero di canna

Preparazione

Innanzitutto preparare la frolla: in una terrina mescolare le uova con lo zucchero e amalgamare bene, aggiungere la scorza di limone. Poi l’olio e il lievito.
A questo punto iniziare ad aggiungere la farina di farro ed impastare, trasferire sul tagliere e lavorare bene. Lasciar riposare in frigo 30 minuti.
Passare ora al ripieno: scolare ed asciugare i ceci con della carta da cucina, poi frullarli e metterli da parte.
Fare sciogliere 100gr di cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde), aggiungere il miele e mescolare bene.
Mettere nel frullatore, aggiungere il cacao amaro, un cucchiaio di rum (o altro liquore a vostra scelta, o succo d’arancia) e lo zucchero. Mescolare tutto bene e poi aggiungere la purea di ceci che avevamo messo da parte.
A questo punto riprendere la frolla, tirarla col mattarello e realizzare dei cerchi, mettere al centro il ripieno e chiudere formando dei ravioli. Cuocere in forno statico per 20 minuti a 180°.