RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove

Ingredienti

  • 200gr Riso Basmati Integrale
  • 1 Cucchiaio Aceto di Riso
  • 200gr Tonno Fresco 

 

  • Condimenti per la 1° Poke
  • 1 Lime
  • Menta Fresca
  • Semi di Sesamo Nero
  • 50gr Cavolo Viola
  • 30gr Mandorle

 

  • Condimenti per la 2° Poke
  • 1 Cucchiaio Salsa di Soia
  • 1 Anice Stellato
  • Semi di Sesamo
  • 1 Carota  
  • Cipolle Croccanti
  • 1 Fico Fresco

 

  • Condimenti per la 3° Poke
  • 1 Limone
  • Zenzero fresco
  • Semi di Lino
  • 6/7 Datterini Gialli
  • Alga Nori
  • 1 Zucchina

Preparazione

Cuocere il riso Basmati integrale in acqua bollente salata per 25 minuti, scolare, condire con 1 cucchiaio di aceto di riso e lasciare raffreddare.

Tagliare il tonno a cubetti, dividerlo in tre parti e procedere con le tre marinature: nella prima ciotola aggiungere il succo di lime e le foglioline di menta fresca e mescolare. Nella seconda ciotola aggiungere salsa di soia ed un anice stellato e mescolare. Nella terza aggiungere succo di limone e zenzero fresco tagliato a pezzetti e mescolare. 

Lasciare marinare almeno mezz’ora poi comporre le poke bowl con il riso, il tonno marinato, tutti gli ingredienti ed i semi vari.