RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • 600 g totani puliti
  • 300 g bietole
  • 400 g pomodori (tipo San marzano)
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

Lavate I pomodori e tagliateli a tocchetti.
In una casseruola versate 2 cucchiai di olio evo e mettete a rosolare due spicchi d’aglio privati dell’anima verde interna e tritati finemente. Non fateli bruciare, sfumate con un pochino di acqua e unite i pomodori tagliati precedentemente. Salate e fate appassire. Nel frattempo tagliate i totani ad anelli, lasciate i tentacolini interi. Salateli e uniteli ai pomodorini insieme alle bietole cotte.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti. Assaggiate, dovranno esser teneri e non “stracotti”.
Tritate il prezzemolo finemente e unitelo da ultimo alla preparazione.
Io aggiungo sempre anche un pochino di peperoncino.
Servite con del pane tostato