RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • Melone
  • Pomodorini assortiti 
  • Ceci cotti
  • Mozzarelline o cubotti di feta 
  • Olive kalamata
  • Basilico
  • Pepe di Sichuan 
  • Olio evo
  • Sale

Preparazione

Tagliate il melone a metà e con un cucchiaio o con l’apposito “scavino” realizzate delle palline di frutta che andrete a condire con pepe di sichuan sale e olio evo. Tagliate i pomodorini a metà longitudinalmente, conditeli con olio evo e sale. Condite anche i ceci cotti. Prendete le due metà di melone e riempitele con i vari ingredienti che avete preparato, aggiungendo le olive e le mozzarelline. Decorate con foglie di basilico e unite altro pepe di Sichuan prima di servire.

Il pepe di Sichuan si accompagna molto bene a tutti i tipo di frutta sia cruda sia cotta, ha un aroma rinfrescante con note agrumate. Non si adatta al macina pepe; è preferibile romperlo al mortaio o in un macinaspezie elettrico.