RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti ( per 4 persone )

  • 4 Zucchine tonde 
  • 200 g Farro cotto
  • 200 g Feta
  • 100 g Pomodorini 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • 1 Scalogno

Preparazione

Lavate le zucchine e cuocetele in una pentola di acqua salata bollente per 5 minuti, non devono essere cotte. Togliete le zucchine dall’acqua, tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaino scavate l’interno di ogni zucchina tonda raccogliendo la polpa in un piatto. Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con lo scalogno tritato finemente e fatelo rosolare, unite la polpa  delle zucchine tagliata grossolanamente.  Fate stufare la polpa di zucchine, salate leggermente e fate raffreddare. Mettete in una ciotola la polpa delle zucchine cotta insieme alla feta tagliata a cubetti, ai pomodorini a pezzettini e al farro.
Prendete le zucchine tonde, riempitele. Copritele col “coperchio” di zucchina, disponetele su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con olio evo e cuocete in forno caldo per 20 minuti a 180°.
Servitele subito, ma sono Buonissime anche fredde.

 

Se preferite un altro formaggio potete sostituire la feta con della provola o del pecorino oppure del parmigiano grattugiato. Le zucchine tonde sono ottime anche per servire un farro al pesto (se vi serve un’idea date un’occhiata al nostro farro con pisellini e pesto di zucchine, lo trovate qua sul sito).