RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

Per la sfoglia classica:

  • 500 g farina
  • 5 uova

Per la sfoglia verde:

  • 200 g farina
  • 50 g spinaci cotti frullati
  • 2 uova

Preparazione

Per realizzare entrambi gli impasti potete procedere a mano o con l’aiuto di una planetaria. **
Una volta realizzati gli impasti, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare 30 minuti.
Stendete con il mattarello o con la macchina per tirar la pasta fresca la sfoglia all’uovo classica ad uno spessore di 4 mm. Tenete da parte.
Prendete l’impasto verde, tiratelo con la sfogliatrice o col mattarello, ricavatene delle striscioline(potete usare anche il tagliapasta per  fare le tagliatelle). Riprendete l’impasto classico,sovrapponeteci le tagliatelle verdi. Col mattarello fate una pressione sugli impasti e tirate la sfoglia allo spessore desiderato per ricavare una sfoglia decorata per le vostre lasagne o maltagliati o ravioli…

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Planetaria: Nella ciotola di una planetaria munita di frusta K aggiungi la farina, le uova e gli spinaci strizzati e frullati.
A mano: Mettete su una spianatoia di legno la farina. Create la “fontana” o conca al centro della farina dove dovrete unire  le uova, sbattetele con una forchetta; aggiungete gli spinaci frullati ridotti in crema e incorporate la farina finchè comincerete ad ottenere una pastella densa. Adesso procedete a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz’ora. 

Ovviamente stesso procedimento senza spinaci per l’impasto classico