RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti ( per 3-4 persone )

  • 300 g farro
  • 400 g asparagi puliti
  • 3 zucchine chiare
  • 1 cipollotto 
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • Erbe aromatiche tipo menta o basilico o timo
  • Scorza di limone opzionale 

Preparazione

Lavate bene asparagi e zucchine.  Eliminate la parte legnosa degli asparagi,tagliateli a tocchetti lasciando qualche cima intera. 

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.

In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo, unite gli asparagi, salate e saltateli per qualche istante; aggiungete un pochino di acqua calda e portate a cottura “croccante” o come preferite.

In un’altra padella fate rosolare il cipollotto tritato finemente insieme alle zucchine, saltate e portate a cottura.

Una volta cotte le verdure, unitele in una delle due padelle e aggiungete il farro. Fate insaporire. Servite guarnendo con dei pinoli tostati, qualche fogliolina di erbetta aromatica (adoro menta e basilico) e un “pizzico” di scorza di limone grattugiata da ultimo sul piatto da portata.