RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti ( per 12 mini quiche )

  • 300 g erbette cotte
  • 1 rotolo di sfoglia integrale
  • 250 g ricotta
  • 80 g yogurt greco magro
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 1 scalogno
  • 150 g passata di pomodoro
  • 1 melanzana
  • Origano q.b
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b

Preparazione

Tagliate a fette sottili la melanzana, grigliatele.
Nel frattempo, in una padella antiaderente fate rosolare 1 scalogno tritato finemente, aggiungete le erbette e salatele. Lasciate insaporire per pochi minuti.
Condite la passata di pomodoro con dell’origano, olio evo, sale.
In una bowl mettete la ricotta, lo yogurt e 30 g di Parmigiano grattugiato,mescolate bene, aggiustate di sale e pepe.
Ricavate 12 quadrotti dalla sfoglia, disponeteli dentro gli stampi da muffin e adesso create gli strati in questa sequenza: una fetta di melanzana grigliata, un cucchiaino di crema di ricotta, un cucchiaino di passata, un pó di erbette, una fetta di melanzana, un cucchiaino di crema di ricotta, un cucchiaino di passata, erbette ed Parmigiano grattugiato ed infine un filo d’olio evo.
Cuocete a 180° per 35 minuti.