RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti ( 4 persone )

  • 500 g barbabietola cotta
  • 300 g fagioli cannellini cotti
  • 1,5 l Brodo vegetale o acqua
  • 1 cipolla rossa grande
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Sale
  • pepe nero
  • erbe aromatiche (timo o rosmarino su tutte)
  • Per guarnire: crema di robiola o altro formaggio anche vegano oppure latte di cocco o besciamella (potete far anche quella all’olio o con latte vegetale) o yogurt.
  • Crostini di pane opzionali

Preparazione

In una casseruola fate rosolare la cipolla rossa tritata finemente. Unite le barbabietole cotte tagliate a tocchetti, lasciate insaporire cinque minuti, poi aggiungete i fagioli e coprite col brodo. Salate e frullate con un mixer ad immersione.
Se passate al setaccio il tutto otterrete una crema ancor più setosa.
Servite con qualche goccia di crema di formaggio (robiola e caprino si sposano benissimo e vi basterà renderli cremosi unendo un pochino di latte e aiutandovi con un cucchiaio otterrete una cremina perfetta, altrimenti usate il frullatore) o del latte di cocco cremoso denso (non la bevanda al cocco mi raccomando, usate quello nelle lattine) e finite con delle foglioline di erbette aromatiche.