RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 12-16 girelle)

  • 300 g erbette cotte
  • 2 cucchiai ceci cotti
  • 1 cucchiaino senape
  • Olio evo / Sale / Pepe
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cubetti di ghiaccio + acqua qb

Preparazione

Per prima cosa prepara la crema di ceci: in un mixer unisci 3 cucchiai di ceci, un cucchiaino di senape, un bel giro di olio evo e aggiusta di sale e pepe. Aggiungi 2 cubetti di ghiaccio (renderanno la crema più vellutata) e frulla fino a ottenere un composto liscio, aiutandoti con dell’acqua all’occorrenza.
Unisci la crema di ceci alle erbette, aggiusta di condimenti, e spalma il composto ottenuto su una sfoglia rettangolare (avendo cura di lasciare un paio di centimetri liberi su uno dei lati lunghi).
Arrotola la sfoglia e mettila in frigo a riposare per almeno una decina di minuti, poi taglia le girelle della dimensione che preferisci.

Cuoci in forno statico a 180° finche non saranno dorate (per 12 girelle grandi sono occorsi circa 30 minuti).
Sono buonissime tiepide, ma anche fredde!