RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

Per le crespelle

  • 4 uova
  • 120 g farina
  • 400 ml latte
  • 1 pizzico di sale

 

Per il ripieno:

  • 750 g ricotta
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 600 g spinaci cotti
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata opzionale

 

Per la besciamella:

  • 100 g burro
  • 100 g farina
  • 1,5 l latte
  • Sale
  • Noce moscata

Qualche cucchiaio di passata di pomodoro e qualche cucchiaio di parmigiano per spolverare le crespelle prima di infornarle

Preparazione

In una bowl sbatti le uova,unisci la farina e il latte. Aggiungi il sale, mescola con una frusta e poi riponi in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: prendete gli spinaci cotti, strizzateli bene, tritateli e uniteli alla ricotta,parmigiano e uovo in una ciotola. Aggiustate di sale e se volete unite della noce moscata grattugiata.
Preparate la besciamella facendo fondere il burro in una pentola,unite poi la farina, fate tostate qualche minuto il.roux e poi unite il latte freddo mescolando con una frusta. Ottenuta la besciamella tenete da parte.
Cuocete le crespelle su una padella piatta da crepes ben unta (un mestolo di impasto equivale ad una crespelle). Cuocete un paio di minuti per lato.
Dividete a metà le crespelle, spalmateci un cucchiaio abbondante di ripieno, arrotolatele su sé stesse.
Ungete una pirofila, cospargete il fondo con la besciamella, adagiatevi le crespelle, coprite con besciamella, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e abbondante parmigiano. Infornate a 180° fino a gratinatura o comunque fino a che la besciamella fa tante bollicine