Cavolo nero

Caratteristiche

Prodotto e cucinato soprattutto nelle regioni centrali e centro meridionali, anche all’estero il cavolo nero è conosciuto come alimento tipico della cucina toscana (detto infatti tuscan cabbage o tuscan kale).

Il cavolo nero cresce fino a quasi un metro di altezza e possiede delle foglie verde scuro resistenti fino a dieci gradi sotto lo zero, e che anzi beneficiano delle gelate in termini di consistenza e sapore.

Proprietà e Benefici

Il cavolo nero è ricco di proprietà fondamentali per il buon funzionamento dell’organismo. Si tratta infatti di un potente antiossidante, aiuta a rafforzare il sistema immunitario, supporta la digestione e aiuta a regolare i livelli di colesterolo nel sangue.

Svolge anche un’importante azione antinfiammatoria, protegge le ossa e aiuta a regolare la pressione sanguigna.

Tabella Nutrizionale 100gr

Valore energetico:
Kcal 29
Grassi
g 0.1
Proteine
g 2
Carboidrati
g 3.8