Spinaci in foglia

Caratteristiche

Lo spinacio, pianta originaria del continente asiatico, è a tutt’oggi uno dei prodotti ortofrutticoli più diffusi nel mondo. Alcuni documenti testimoniano di come la sua coltivazione fosse già praticata nel Cinquecento a Firenze, negli orti delle suore benedettine. Le piante sono formate da grandi foglie color verde scuro e brillante.

Proprietà e Benefici

Ricchi di vitamine e sali minerali, gli spinaci costituiscono un alimento insostituibile nella nostra alimentazione quotidiana. Contengono vitamina A, B e C, ferro e acido folico, contrastano la stitichezza grazie alla presenza di fibre, stimolano l’attività del pancreas e aiutano tutto il sistema vascolare. Gli spinaci sono anche un ottimo tonico e ricostituente per l’intero organismo, come sostiene dal 1929 Braccio di Ferro che ne è il testimonial indiscusso.

Tabella Nutrizionale 100gr

Valore energetico:
Kcal 41
Grassi
g 0.8
Proteine
g 4
Carboidrati
g 7